Noi, la nostra passione

Dal 1986 il ristorante le Arcate vi accoglie in un ambiente curato e ospitale che offre con naturale eleganza i piatti della cucina regionale mediterranea. Da sempre ci dedichiamo con passione alla ricerca e alla lavorazione dei migliori prodotti primi tipici della tradizione italiana per garantire ai nostri clienti qualità e genuinità.

Il nostro locale rustico e accogliente è disposto su due sale, la nostra taverna è il luogo ideale per ritrovarsi in compagnia e festeggiare ogni ricorrenza.

ristorante pizzeria le arcate varese benvenuti 13
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 10
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 12
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 11
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 13

Il nostro ristorante

La nostra cucina privilegia i piatti tipici della migliore tradizione mediterranea italiana. Qui le classiche ricette di una volta come il ragù napoletano incontrano la creatività negli abbinamenti di prodotti sempre freschi di stagione.

Vi proponiamo un’ampia scelta di pesce fresco con arrivi giornalieri, carni selezionate, salumi e formaggi tipici, funghi e tartufi in stagione, pasta fresca e pane fatto in casa.

I dolci sono esclusivamente di nostra produzione e possono essere personalizzati per ogni ricorrenza. Inoltre, in occasione del Natale, della Pasqua e delle altre festività produciamo anche i dolci tipici della tradizione partenopea: Struffoli, Pastiera, Zeppole di San Giuseppe.

Il nostro forno

Il forno a legna e la lunga esperienza di chi ne ha cura ci permettono di sfornare ogni giorno pane, focacce, arrotolati, casatielli, rustici e naturalmente pizza e panuozzo di Gragnano. Questi ultimi sono preparati con farine selezionate bianche o integrali, lievito naturale, sale marino e condite con olio extravergine d’oliva italiano e i migliori ingredienti.

ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 15
ristorante pizzeria le arcate varese sapori rari 14

Le uve delle nostre cantine parlano tutti i dialetti italiani

La nostra cantina offre un’ampia selezione di etichette, vini italiani, grappe, distillati e passiti curata dal nostro sommelier sempre a disposizione per consigliare l’abbinamento migliore.


MENU ALLA CARTA (anche da asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Per info e prenotazioni vi invitiamo a contattarci al 0332335144 o al 3485258308, anche su whatsapp oppure scriveteci all’indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo   € 18

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo   € 20

Crostoni di pane con gorgonzola , porcini e tartufo  € 17

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta con tartufo   € 18

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo  € 18

Tagliolini burro salvia e tartufo   € 18

Ravioli di porcini con tartufo  € 18

Uova in tegamino con tartufo   € 17


Patate fritte* (5)€ 5

Verdure cotte al vapore – Veg€ 5

Insalatina di stagione – Veg€ 5

Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1,7) Veg  € 7.5 

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1,7 )  € 10                                                                                                                                  

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1,7)  € 10

Toto’ (Fior di latte, salsiccia, friarielli) (1, 5, 7  )     € 12

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1,7) Veg  € 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1,5,7) Veg  € 11 

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1,5,7) Veg  € 9

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1,5,7)  € 10 

 

Cantucci con Vin Santo ( 1, 3, 5, 7, 8) Veg                                             € 6.5 

Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg                      € 6.5 

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg                                             € 6.5                               

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia ( 3, 7 ) Veg       € 6.5

Coca-Cola in lattina€ 3.5

Fanta in lattina€ 3.5

Ichnusa chiara 0.33l€ 5

Ichnusa non filtrata 0.5l€ 5.5

Muller Thurgau Elena Walch€ 35

Pinot Nero Elena Walch€ 35

Primitivo di Manduria Paololeo€ 32

Verdicchio dei Castelli di Jesi Buscareto€ 29

Lugana Tommasi€ 30

Ferrari brut Metodo classico Trento doc€ 45

Morellino di Scansano Poggio Erik Banti€ 33


MENU (anche con consegna a domicilio e asporto) :

I piatti contrassegnati dall’asterisco * potrebbero contenere prodotti congelati all’origine. I piatti del menu potrebbero contenere tracce di glutine. Vi preghiamo di comunicarci eventuali intolleranze o allergie al momento dell’ordine, i numeri in parentesi per ogni piatto si riferiscono alla seguente lista degli allergeni.

Per info e prenotazioni vi invitiamo a contattarci al 0332335144 o al 3485258308, anche su whatsapp oppure scriveteci all’indirizzo ristorante.learcate.va@gmail.com

IL TARTUFO NERO PREGIATO DI NORCIA

LE PROPOSTE DELLO CHEF

Tartare di fassona, uovo di quaglia, petali di parmigiano e tartufo  € 18

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo  € 20

Crostoni di pane con gorgonzola, porcini e tartufo  € 17

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo  € 18

Gnocchi con crema di parmigiano e tartufo  € 18

Ravioli di porcini con tartufo  € 18

Uova in tegamino con tartufo   € 17

Tagliolini burro e salvia con tartufo  € 18


ANTIPASTI


Misto di mare* al vapore con salsa all’agro su misticanza (2, 4, 5, 14       €  15

Carciofi fritti in pastella ( 1, 5)       € 12

Insalatina di carciofi ( 7)                € 12

Calamari con puntarelle e semi di zucca ( 2, 4, 8,14)      € 13

Salame di Felino e caciocavallo silano con gnocco fritto (1,7)     € 12

Gamberi* sfumati al brandy con tartufo nero (2, 4)           € 20

Tartare di Fassona con uovo di quaglia, scaglie di grana e tartufo (3,7)        € 18


PRIMI


Scialatielli alla pescatora* (1,  2, 4, 13,14)                                                                       € 16

Spaghettoni di pasta fresca in carbonara di pancetta e tartufo nero (1,3,7)             € 18

Troccoli di pasta fresca con sugo di sarde alla palermitana ( 1, 2, 3, 4, 8)                € 14


Tagliolini di pasta fresca con carciofi e crumble di tarallo alle mandorle ( 1,3,7, 8 )             € 15

Risotto al nero di seppia con tartare di gambero*  ( 2,4,9, 14)                                     € 15

Linguine Rummo con mezzo astice* e pomodorini di Sicilia ( 1, 2, 4, 5, 14)           € 24


SECONDI


Tonno* in crosta di semi croccanti con insalatina di arance e finocchi (4,11)   € 18

Frittura mista di calamari e gamberi* (1,2,4, 5, 14)             € 16

Tagliata di fassona alla griglia con radicchio , patate al burro e sale rosa ( 7 )   € 24

Gamberoni* gratinati alle mandorle (1 2,4,7,8, 14)        € 18

Sarde a beccafico ricetta tipica palermitana (1,4,7,8)    € 14

Tentacoli* alla griglia con insalatina di puntarelle, capperi e colatura di alici  (   2, 4,14)    € 18


CONTORNI E PANE


Patate fritte* (5) Veg   € 5

Verdure cotte al vapore – Veg    € 5

Insalatina di stagione – Veg  € 5

 


PIZZE


Reginella (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, basilico, olio evo, origano) (1, 7) Veg  € 7,5

Arcate (Passata di pomodori ciliegini, mozzarella, pancetta, pecorino, basilico, olio evo, origano) (1, 7)           € 10

Cetara (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, alici di Cetara, colatura di alici, origano) (1, 7)   € 10

Toto’ (Fior di latte,  salsiccia, friarielli) (1, 5, 7)    € 12

Sottobosco (Fior di latte, gorgonzola dolce, parmigiano, crema di tartufo, tartufo umbro) (1, 7) Veg        € 14

Norma (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, melanzane fritte, parmigiano, ricotta salata) (1, 5, 7) Veg   € 11

Montanara fritta (Passata di pomodori ciliegini, parmigiano,  basilico, olio evo, origano) (1, 5, 7) Veg    € 9

Calzone fritto rustico (Passata di pomodori ciliegini, fior di latte, ricotta, pancetta) (1, 5, 7)    € 10 

 


DOLCI DI NOSTRA PRODUZIONE


Crema catalana con croccante e caramello (3,7,8) Veg    € 6.5

Crumble di mandorle e frutta (1,7,8) Veg   € 6.5

Cantucci alle mandorle con Vin Santo ( 1, 3, 7, 8)  € 6.5

Mela caramellata ai frutti rossi con crema alla vaniglia (7) Veg   € 6.5 

Meringata al cioccolato  ( 7 ) Veg   € 6.5


BIBITE


Coca-Cola in lattina                                                    € 3.5

Fanta in lattina                                                            € 3.5

Acqua minerale Panna e San Pellegrino               € 3.5

Caffè Selezione Caravaggio                                      € 2.5

Presso il nostro ristorante troverete una interessante lista di vini italiani di grandi cantine ma anche di piccoli produttori.  La lista è curata dal nostro Sommelier Rosalia che è sempre a Vostra disposizione per consigliarvi l’ abbinamento migliore. Ogni giorno proponiamo una selezione di vini a calice. Inoltre Vi offriamo una ricca scelta di distillati italiani e stranieri.